
Продолжение.
Начало: Часть 1, Часть 3, Часть 4, Часть 5, Часть 6
Часть 2. Сорта винограда
Cabernet Sauvignon (Каберне Совиньон)

Виноград с ароматами черной смородины, можжевельника, с высоким содержанием танинов.Самый распространенный в мире сорт винограда. Из-за относительно позднего вызревания жизнеспособный только в теплом климате.
Chardonnay (Шардоне)

Белый бургундский виноград.
Merlot (Мерло)

Его крупные и тонкокожие ягоды дают, как правило, вина с меньшим содержанием танинов и более богатые, к тому же они созревают раньше других.
Pinot Noir(Пинo Hyap)

Вишневое, малиновое, фиалковое, с ароматом дичи, средне-рубиновое.
Riesling (Рислинг)

Ароматное, тонкое, живое, выразительное. Для белых вин Riesling это то же, что Cabernet Sauvignon для красных: в разных местах он способен давать разные вина, которые к тому же великолепно выдерживаются.
Syrah/Shiraz (Сира/Шираз)

Черный перец, темный шоколад, примечательный цвет и высокое содержание танинов.
Sauvignon Blanc (Совиньон Блан)

Травы, зеленые фрукты; очень сухое, с высокой кислотностью. Дает вино с ярким ароматом, чрезвычайно свежее, имеющее наилучшее качество в молодом возрасте.
Gewurztraminer (Гевюрцтраминер)

Китайский личи, роза; пьянящее, с высоким содержанием спирта, насыщенным цветом. Его аромат столь силен, что этот виноград получил немецкую приставку «gewurtz» -«пряное, ароматичное».
Semillon (Семильон)

Инжир, цитрусовые; Этот белый виноград наиболее распространен в Бордо, где он дает тонкие сухие вина с привкусом дуба.
Конечно, список далеко не полный, но это основные и наиболее популярные сорта винограда.
Продолжение следует.
Часть 3: Сорта вин
Часть 4: Вино м время
Часть 5: Пробки для винных бутылок
Часть 6: Бокалы для вина